In dieser Studie enthalten Bevölkerung 9,859 Teilnehmer, deren Kaffee-Aufnahme wurde evaluiert und folgten, die auch für die Dauer von 19 Jahren. In dieser Analyse wurde Kaffee Aufnahme von Tassen, zwischen 0 und 16 Tassen pro Tag mit einem Durchschnitt von zwei Tassen pro Tag gemessen. Dies zeigte, dass diejenigen, die mehr als zwei Tassen Kaffee pro Tag verbraucht weniger Chancen, chronische Lebererkrankung haben.
In den letzten Jahren wurde tatsächlich ein steigender Körper der Beweis dafür, dass Kaffee das Risiko der eminent Leberenzyme, Leberzirrhose und mit Leberkrebs verringert. Diese Studie bietet Unterstützung für eine fürsorgliche Wirkung von Kaffee auf chronische Lebererkrankung und auch auf Zirrhose und erstreckt sich diese Erkenntnisse auf der allgemeinen US-Bevölkerung. Jedoch bietet die Studie keine aggregate Beweise, dass Kaffee gegen chronische Lebererkrankung aus einzelnen Ursachen, wie z. B. fetthaltige Lebererkrankung schützen oder mit virale Hepatitis.